Cupcakes a tema Halloween

Ciao a tuttii!! 😀

Oggi vi volevo mostrare i dolcetti che ho realizzato per questo Halloween 2015 🙂 Spero vi piacciano 😀

Ho creato:

dei ragni, mummie e fantasmi cakepop : http://blog.giallozafferano.it/ilmagicomondodeidolci/mummie-fantasmi-e-ragni-cakepop-per-halloween/

dei biscotti di halloween: http://blog.giallozafferano.it/ilmagicomondodeidolci/biscotti-di-halloween/

dei biscotti di halloween a dita di strega: http://blog.giallozafferano.it/ilmagicomondodeidolci/biscotti-dita-di-strega-per-halloween/

dei cupcakes a tema halloween.

In questo post vi mostrerò la ricetta ed il procedimento per realizzare dei cupcakes a tema halloween 🙂

Ingredienti per 12 cupcakes:

Per i cupcakes: – 150 gr. di farina 00;   . 100 gr. di cacao amaro in polvere;   – 250 gr. di burro a temperatura ambiente;   – 250 gr. di zucchero semolato;   – 1 pizzico di sale;   – 4 uova;   – 50 ml di latte;   – una bustina di lievito in polvere per dolci ( 16 gr. ) .

Per la crema al burro al cioccolato:  – 200 gr. di cioccolato fondente;   – 100 gr. di burro;   – 4 cucchiai di acqua.

Per la crema al burro arancione:  – 200 gr. di burro a temperatura ambiente;   – 400 gr. di zucchero a velo, colore in gel arancione.

Per la decorazione: stampo in plastica per creare i pipistrelli di cioccolato; 100 gr. di cioccolato al latte;   – 5 biscotti oreo sbriciolati;   – decorazioni di zucchero di halloween varie;   – pirottini a tema halloween.

Procedimento:

Iniziare realizzando l’impasto per i nostri cupcakes. In una ciotola di una planetaria ( oppure utilizzare uno sbattitore elettrico ) inserire in burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato ed il sale e azionare la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

1 3

Nel frattempo in una ciotola unire la farina 00, il cacao amaro in polvere ed il lievito per dolci in polvere setacciati.

2

Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungere, mentre la planetaria è in azione, un uovo alla volta e aggiungere il successivo solo quando l’uovo precedente è stato ben assorbito. Una volta assorbite tutte le uova aggiungere il latte ed attendere fino ad ottenere un composto omogeneo.

4 5

Una volta ottenuto, aggiungere un cucchiaio alla volta le polveri all’interno del composto. Una volta ottenuto un composto omogeneo spegnere la planetaria.

6 7

Prendere una teglia per muffin/cupcakes ed inserire dei pirottini di carta decorati a tema halloween.

8 9 10

Con l’aiuto di un cucchiaio inserire il composto dei cupcakes all’interno dei pirottini fino ai 2/3. Infornare quindi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fare comunque la prova stecchino. Una volta cotti lasciar raffreddare.

11 12

Mentre i cupcakes sono in forno creare le ganache. Iniziare con quella al cioccolato che deve rassodarsi in frigorifero. Per realizzarla in un pentolino inserire il cioccolato a pezzi, il burro e l’acqua e lasciar scogliere a bagnomaria. Una volta sciolti ed amalgamanti tutti gli ingredienti, trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto ed inserire in frigorifero fino al suo raffreddamento e rassodamento.

13 14 15

Preparare poi la crema al burro arancione. In una ciotola di una planetaria ( oppure utilizzare uno sbattitore elettrico ) inserire il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Azionare la planetaria ed attendere fino a quando si otterrà una crema cremosa e omogenea. Una volta ottenuta aggiungere il colorante arancione in gel e mescolare il composto per unire tutti gli ingredienti. Una volta pronta, chiudere con pellicola a contatto e trasferire in frigorifero.

16 17

Preparare quindi i pipistrelli in cioccolato. Sciogliere a bagnomaria 100 gr. di cioccolato al latte e ricoprire tutte le formine dei pipistrelli in uno stampo in plastica. Con un coltello eliminare l’eccesso di cioccolato e trasferire in frigorifero a solidificare.

Una volta cotti e raffreddati i cupcakes passare alla decorazione. Inserire le creme al burro in due sac à poche con bocchetta stellata. Iniziare quindi con la crema al burro al cioccolato. Decorare 6 cupcakes con la crema al burro al cioccolato e aggiungere sulla crema al burro delle decorazioni in zucchero a tema halloween.

18 19

Successivamente decorare gli altri 6 cupcakes con la crema al burro arancione. Estrarre i pipistrelli di cioccolato dagli stampi ed inserirli all’interno dei cupcakes al centro. Sotto i pipistrelli ho voluto ricreare l’effetto della terra e per ottenerlo ho passato al mixer 5 biscotti oreo ed ho decorato il cupcakes con le briciole per ricreare appunto l’effetto della terra.

20 21 22 23

Ed ecco realizzati i nostri cupcakes a tema halloween 😀

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33      34       35

Spero vi piacciano 🙂

Giulia.