Ciao a tutti!!
Oggi vi volevo mostrare la ricetta per creare la Crescia di Pasqua Marchigiana 🙂 Questa ricetta è molto approvata e testata da me perché io sono marchigiana e la mangio ogni pasqua. 😀
Ecco la ricetta…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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500 g Farina 00
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1/2 bicchiere Latte
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25 g Lievito di birra fresco
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1/2 bicchiere Olio di oliva
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100 g Pecorino romano grattuggiato
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100 g Parmigiano reggiano grattuggiato
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12 g Sale
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2 g Pepe
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Per l'impasto
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Iniziare sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il cucchiaino di zucchero.
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In una ciotola creare una “fontana” di farina, aggiungere le uova, il latte con il lievito sciolto e l’olio d’oliva ed iniziare a mescolare gli ingredienti. Nel mentre unire anche i formaggi, il sale e il pepe. Unire gli ingredienti inizialmente nella ciotola e poi trasferire il composto su di una spianatoia ed impastarlo a mano per 5/10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.
Lievitazione
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Chiudere con le mani, sotto i lati del panetto formando una palla ed inserirla nello stampo precedentemente oliato. Lasciar lievitare l’impasto in un posto tiepido e senza correnti d’aria ( io l’ho messo dentro il forno spento con solo la luce accesa ) per 2 ore e mezza ( deve raddoppiare di volume ).
Cottura
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Trascorso il tempo necessario per la lievitazione infornare a 150° per i primi 30 minuti e successivamente a 180° per altri 20 minuti.
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Una volta cotta lasciar raffreddare completamente.
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Ed ecco pronta la Crescia di Pasqua Machigiana 🙂
A presto.
Giulia
Note
Conservare in frigorifero coperta.