Crescia di Pasqua Marchigiana

Ciao a tutti!!

Oggi vi volevo mostrare la ricetta per creare la Crescia di Pasqua Marchigiana 🙂 Questa ricetta è molto approvata e testata da me perché io sono marchigiana e la mangio ogni pasqua. 😀

Ecco la ricetta…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 500 g Farina 00
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere Olio di oliva
  • 100 g Pecorino romano grattuggiato
  • 100 g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 12 g Sale
  • 2 g Pepe
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

Per l'impasto

  1. Iniziare sciogliendo il lievito di birra fresco nel latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il cucchiaino di zucchero.

  2. In una ciotola creare una “fontana” di farina, aggiungere le uova, il latte con il lievito sciolto e l’olio d’oliva ed iniziare a mescolare gli ingredienti. Nel mentre unire anche i formaggi, il sale e il pepe. Unire gli ingredienti inizialmente nella ciotola e poi trasferire il composto su di una spianatoia ed impastarlo a mano per 5/10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.

Lievitazione

  1. Chiudere con le mani, sotto i lati del panetto formando una palla ed inserirla nello stampo precedentemente oliato. Lasciar lievitare l’impasto in un posto tiepido e senza correnti d’aria ( io l’ho messo dentro il forno spento con solo la luce accesa ) per 2 ore e mezza ( deve raddoppiare di volume ).

Cottura

  1. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione infornare a 150° per i primi 30 minuti e successivamente a 180° per altri 20 minuti.

  2. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente.

  3. Ed ecco pronta la Crescia di Pasqua Machigiana 🙂

    A presto.

    Giulia

Note

Conservare in frigorifero coperta.

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