Polpette di patate e salumi

Polpette di patate e salumi. Queste polpette sono ottime da preparare quando si hanno degli avanzi di salumi. Sono croccantissime all’esterno e morbide all’interno grazie alle patate e al formaggio. Ottime come antipasto sfizioso!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mortadella 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Fesa di tacchino 100 g
  • parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
  • Emmentaler 100 g
  • Uovo 1
  • patata media 1
  • Pepe
  • prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • olive nere denocciolate q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Polpette di patate e salumi

    In una ciotola aggiungere i 3 salumi tagliati a pezzettini.
    Aggiungere la patata precedentemente lessata e schiacciata con una forchetta o uno schiacciapatate.
    Aggiungere poi il parmigiano, le olive tagliate a pezzettini, l’emmental, l’uovo, il pepe e il prezzemolo tritato.
    Amalgamare il tutto.
    Creare delle polpette, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
    In una padella far scaldare abbondante olio ed iniziare a friggere le polpette.
    Mettere a scolare su carta da cucina.

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