Polpette di patate e salumi. Queste polpette sono ottime da preparare quando si hanno degli avanzi di salumi. Sono croccantissime all’esterno e morbide all’interno grazie alle patate e al formaggio. Ottime come antipasto sfizioso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mortadella 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Fesa di tacchino 100 g
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parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
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Emmentaler 100 g
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Uovo 1
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patata media 1
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Pepe
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prezzemolo tritato
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Pangrattato
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olive nere denocciolate q.b.
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olio per friggere
Preparazione
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In una ciotola aggiungere i 3 salumi tagliati a pezzettini.
Aggiungere la patata precedentemente lessata e schiacciata con una forchetta o uno schiacciapatate.
Aggiungere poi il parmigiano, le olive tagliate a pezzettini, l’emmental, l’uovo, il pepe e il prezzemolo tritato.
Amalgamare il tutto.
Creare delle polpette, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
In una padella far scaldare abbondante olio ed iniziare a friggere le polpette.
Mettere a scolare su carta da cucina.
Note
2,5 / 5
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