La torta al cocco e ricotta è un dolce squisito, lo realizzerete in pochi minuti e gusterete un pieno di bontà. Buona a colazione o a merenda o per un fine pasto, la torta al cocco e ricotta si mantiene morbida e gustosa per qualche giorno.
torta al cocco e ricotta
Ingredienti.
150 g di farina “0”,
150 g di farina di cocco,
200 g di ricotta,
150 g di zucchero
3 uova,
80 g di olio di semi di girasole,
30 g di uvetta,
30 g di gocce di cioccolato
buccia di 1 limone grattugiato,
1/2 bustina di lievito per dolci,
zucchero al velo,
1 pizzico di sale.
Procedimento.
Sbattete le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale; aggiungete l’olio e continuate a sbattere finchè l’impasto sarà bianco e cremoso. A questo punto aggiungete le farine miscelate con il lievito, la buccia del limone grattugiata e la ricotta. Alla fine unitevi le gocce di cioccolato e l’uvetta, miscelate il tutto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate in forno statico, preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo prima di servire.