minestra di zucca e fagioli cannellini

La minestra di zucca e fagioli è uno dei piatti che preferisco in questa stagione. Iniziano i primi freddi e si ha voglia di qualcosa di caldo e allo stesso tempo energetico. Quindi cosa c’è di più buono di una minestra di zucca e fagioli. Sono da preferire i fagioli secchi da mettere a bagno per almeno 8 ore e far cuocere in acqua con qualche foglia di alloro. Se non si ha il tempo di cuocerli si possono sostituire con quelli già pronti in scatola.

minestra di zucca e fagioli

minestra di zucca e fagioli

Ingredienti:

  • 250 g di fagioli cannellini già cotti,
  • 300 g di zucca,
  • 320 g di pasta corta,
  • 1 cipolla piccola,
  • porro,
  • 2 coste di sedano,
  • 4 pomodori secchi,
  • finocchietto selvatico,
  • peperoncino facoltativo,
  • brodo vegetale,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione.

Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a dadini. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, il porro, il sedano, i pomodori secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a pezzetti, il peperoncino.

Unite la zucca tagliata a dadini, fate rosolare qualche minuto. Aggiungete i fagioli cotti precedentemente oppure i fagioli in scatola sgocciolati, il brodo, quindi incoperchiate e portate a bollore. Dal momento del bollore fate cuocere per circa 35 minuti, aggiustate di sale. Versate la pasta e cuocete al dente. Completate con finocchietto selvatico tritato e servite la minestra calda. A piacere aggiungete formaggio grattugiato.

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