coni di pancarrè assortiti

I coni di pancarrè assortiti sono semplici da preparare e sono ottimi per aperitivi e finger food. Il pancarrè che di solito si usa per toast e tartine arrotolato su un cono di acciaio ( io ho utilizzato un cono di carta forno) e passato al forno per pochi minuti diventa un cono croccante  da riempire a piacere, secondo i gusti,con ingredienti dolci o salati.

coni di pancarrè assortiti

coni di pancarrè assortiti

Ingredienti:

  • 4 fette di pancarrè,
  • 100 g gamberi,
  • 50 g salsiccia,
  • 100 g maionese,
  • olio,
  • prezzemolo,
  • miele,
  • 50 g di tonno,
  • 2 pomodori,
  • 2 cucchiai di pistacchi,
  • formaggio morbido,
  • 1 mela,
  • limone,
  • coriandolo tritato,
  • sesamo,
  • castagne,
  • sale q.b.

Procedimento:

Appiattite il pancarrè con il mattarello, in modo che diventi sottile e formate dei coni.

Adattateli sui coni di acciaio spennellate il bordo e fatelo aderire bene. Infornate per circa 10 minuti a 170°.

Quando saranno dorati, usciteli dal forno e aggiustate la forma, se necessario, prima che si raffreddino.

Ripieno di pollo: tagliate a pezzettini il pollo bollito o cotto a forno, aggiungete la maionese,  il pomodoro a cubetti, i pistacchi. Conditelo con olio e limone, sale e pepe.

Ripieno di gamberetti:  lessateli un paio di minuti in acqua salata. Fate un’insalatina con i gamberetti, 1/2 mela, 1 cucchiaio di maionese, il tonno sott’olio, pomodoro, pistacchi. Condire con olio sale,pepe, limone, prezzemolo.

Ripieno di salsiccia: in una padella saltare la salsiccia in pochissimo olio, unite mezza mela, 2 castagne, 1 pomodoro, coriandolo tritato.

Ripieno al formaggio: unite formaggio caprino ( o ricotta o philadelfia ) con pomodoro, insalata, sedano, olio, sale e pepe.

Immergete i bordi superiori dei coni nel miele e passateli nel trito di pistacchi. Riempiteli con i ripieni preparati, cospargeteli di sesamo e serviteli.

coni di pancarrè assortiti

 

 

 

6 Risposte a “coni di pancarrè assortiti”

  1. E’ una ricetta strepitosa amo queste cose e spesso amo fare degli antipasti per un buffet veloce, la rifarò sicuramente magari adesso che vengono le feste…brava!

    1. Anche a me piacciono tanto queste ricette..con un pò di fantasia e creatività e con poca spesa si fa un figurone…

  2. Ho trovato per caso la tua ricetta e non ho proprio potuto evitare di farti i complimenti! Mi piacer l’idea che è un qualcosa di nuovo, e permette di sbizzarrirsi in cucina con semplicità . ::D P.s anche il nome del blog, lo trovo intrigante 😛 ciauz ^^.

    1. Sono contenta che ti piaccia, è una ricetta facile da fare e poi si possono riempire secondo i propri gusti, portarli nelle tavole delle feste è successo assicurato. Grazie, ciao!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.