I coni di pancarrè assortiti sono semplici da preparare e sono ottimi per aperitivi e finger food. Il pancarrè che di solito si usa per toast e tartine arrotolato su un cono di acciaio ( io ho utilizzato un cono di carta forno) e passato al forno per pochi minuti diventa un cono croccante da riempire a piacere, secondo i gusti,con ingredienti dolci o salati.
coni di pancarrè assortiti
Ingredienti:
- 4 fette di pancarrè,
- 100 g gamberi,
- 50 g salsiccia,
- 100 g maionese,
- olio,
- prezzemolo,
- miele,
- 50 g di tonno,
- 2 pomodori,
- 2 cucchiai di pistacchi,
- formaggio morbido,
- 1 mela,
- limone,
- coriandolo tritato,
- sesamo,
- castagne,
- sale q.b.
Procedimento:
Appiattite il pancarrè con il mattarello, in modo che diventi sottile e formate dei coni.
Adattateli sui coni di acciaio spennellate il bordo e fatelo aderire bene. Infornate per circa 10 minuti a 170°.
Quando saranno dorati, usciteli dal forno e aggiustate la forma, se necessario, prima che si raffreddino.
Ripieno di pollo: tagliate a pezzettini il pollo bollito o cotto a forno, aggiungete la maionese, il pomodoro a cubetti, i pistacchi. Conditelo con olio e limone, sale e pepe.
Ripieno di gamberetti: lessateli un paio di minuti in acqua salata. Fate un’insalatina con i gamberetti, 1/2 mela, 1 cucchiaio di maionese, il tonno sott’olio, pomodoro, pistacchi. Condire con olio sale,pepe, limone, prezzemolo.
Ripieno di salsiccia: in una padella saltare la salsiccia in pochissimo olio, unite mezza mela, 2 castagne, 1 pomodoro, coriandolo tritato.
Ripieno al formaggio: unite formaggio caprino ( o ricotta o philadelfia ) con pomodoro, insalata, sedano, olio, sale e pepe.
Immergete i bordi superiori dei coni nel miele e passateli nel trito di pistacchi. Riempiteli con i ripieni preparati, cospargeteli di sesamo e serviteli.
E’ una ricetta strepitosa amo queste cose e spesso amo fare degli antipasti per un buffet veloce, la rifarò sicuramente magari adesso che vengono le feste…brava!
Anche a me piacciono tanto queste ricette..con un pò di fantasia e creatività e con poca spesa si fa un figurone…
Bellissima idea!!
Sono proprio simpatici questi coni, brava!!
Un abbraccio
Mi piacciono tantissimo! Sono troppo sfiziosi!
Ho trovato per caso la tua ricetta e non ho proprio potuto evitare di farti i complimenti! Mi piacer l’idea che è un qualcosa di nuovo, e permette di sbizzarrirsi in cucina con semplicità . ::D P.s anche il nome del blog, lo trovo intrigante 😛 ciauz ^^.
Sono contenta che ti piaccia, è una ricetta facile da fare e poi si possono riempire secondo i propri gusti, portarli nelle tavole delle feste è successo assicurato. Grazie, ciao!