Quando arrivo a casa in orario, mi piace guardare la Benedetta Parodi per scopiazziare qualche sua ricetta.
Qualche settimana fa c’era Valeria Marini come ospite, senza offese per nessuno, ma a me non sta per nulla simpatica ma la sua ricetta era semplice e soprattutto calzava con gli ingredienti che avevo in frigo “pronti all’uso” quindi ho provato subito a rifarla a modo mio… dato che mi è piaciuta, voglio postare e condividerla con voi.
Qui la versione originale.
Ingredienti della mia variante (x 2):
250 gr pomodorini
1 cucchiaio di pesto
1 cucchiaio di panna
olio
sale
parmigiano qb
Mentre cuoceva la pasta, ho tagliato i pomodorini e cotto in padella con olio e sale (giusto il tempo che si cuoceva la pasta, se la preferite più cotta iniziare prima con la preparazione del sugo). A fine cottura ho aggiunto il cucchiaio di pesto e di panna da cucina. Ho scolato la pasta al dente, versato direttamente nella padella con il sugo e ho aggiunto il parmigiano.
Quello che mi è piaciuto di questa ricetta è il sapore fresco di basilico derivante dal pesto. La panna crea una cremina deliziosa ma non pesante… ricetta consigliata 🙂
Buona cucina a tutti,
Ilaria