Io adoro i calzoni ma non amo il fritto, quindi ancora volta uso una ricetta fritta al forno!
Ingredienti:
Per la pizza:
500 gr di farina
250 ml di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
mezzo cucchiaio di sale
Per il ripieno
variante 1:
ricotta
salame
variante 2:
mozzarella
ricotta
prosciutto cotto
pomodoro
Per il topping: pomodoro con filo d’olio e sale.
Preparare l’impasto per la pizza (è la stessa ricetta che uso per fare qualsiasi pizza). Io preferisco inizia da circa 400 gr di farina per poi aggiungerne il giusto. Non so perchè ma ogni volta viene diversa, sarà anche il clima… boh! Lasciare crescere per almeno 1 ora (comunque fino al raddoppio).
Stendere la base e tagliare dei rettangoli, porre al centro il vostro ripieno. Chiudere premendo con forza con una forchetta sul bordo in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura. Ricoprire con un po’ di pomodoro ed infornare a forno caldo (225°) per circa 30 minuti. Vi consiglio di verificare sempre (!!) in quanto tutto dipende dal vostro forno.
Questo il risultato finale….
Buona cucina a tutti,
Ilaria