Torta di mele con pandoro

Torta di mele con pandoroBuon pomeriggio a tutti ragazzi, la ricetta che vi voglio proporre oggi è una torta di mele, ma non la classica che tutti siamo abituati a mangiare. Pochi giorni fa è stato il mio compleanno e guardando nella credenza mi sono ritrovata un bel pandoro di Natale e ho deciso con pochi ingredienti e poco tempo che avevo a disposizione di ricreare una torta di mele con pandoro che non è altro che una sorta di sandwich con marmelata e mele. Vi lascio alla preparazione della torta, spero vi piaccia e buon appetito ;)!!!!

INGREDIENTI:

  • pandoro
  • 1/2 vasetto di marmellata a piacere (io ho usato quella di fragole)
  • 2 mele grandi
  • 50 gr di biscotti sbriciolati
  • burro
  • limoncello
  • cannella
  • uvetta
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa ragazzi sbucciate e tagliate le mele a fette sottili e fatele cuocere per 5 minuti in una padella con 3 cucchiai di limoncello e cannella.
  2. Nel frattempo fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
  3. Tagliate il pandoro in fette con spessore di circa 1 cm.
  4. Imburrate e cospagete di biscotti sbriciolati una teglia da forno, meglio se con cerniera, e adagiate le fette di pandoro sulla base di biscotti.
  5. Distribuite sul pandoro mezzo vasetto di marmellata stendendola fino ai bordi.
  6. Una volta pronte le mele che non dovranno risultare troppo morbite, aggiungete l’uvetta strizzata e aggiungete il composto sopra la base di pandoro e marmellata.
  7. Richiudete la torta con altre fette di pandoro e infornate a 180° per 10-12 minuti. Controllate sempre che la superficie non si bruci e appena avrà assunto un bel colorito, toglietela dal forno e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito 🙂