Buon pomeriggio a tutti ragazzi, la ricetta che vi voglio proporre oggi è una torta di mele, ma non la classica che tutti siamo abituati a mangiare. Pochi giorni fa è stato il mio compleanno e guardando nella credenza mi sono ritrovata un bel pandoro di Natale e ho deciso con pochi ingredienti e poco tempo che avevo a disposizione di ricreare una torta di mele con pandoro che non è altro che una sorta di sandwich con marmelata e mele. Vi lascio alla preparazione della torta, spero vi piaccia e buon appetito ;)!!!!
INGREDIENTI:
- pandoro
- 1/2 vasetto di marmellata a piacere (io ho usato quella di fragole)
- 2 mele grandi
- 50 gr di biscotti sbriciolati
- burro
- limoncello
- cannella
- uvetta
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa ragazzi sbucciate e tagliate le mele a fette sottili e fatele cuocere per 5 minuti in una padella con 3 cucchiai di limoncello e cannella.
- Nel frattempo fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
- Tagliate il pandoro in fette con spessore di circa 1 cm.
- Imburrate e cospagete di biscotti sbriciolati una teglia da forno, meglio se con cerniera, e adagiate le fette di pandoro sulla base di biscotti.
- Distribuite sul pandoro mezzo vasetto di marmellata stendendola fino ai bordi.
- Una volta pronte le mele che non dovranno risultare troppo morbite, aggiungete l’uvetta strizzata e aggiungete il composto sopra la base di pandoro e marmellata.
- Richiudete la torta con altre fette di pandoro e infornate a 180° per 10-12 minuti. Controllate sempre che la superficie non si bruci e appena avrà assunto un bel colorito, toglietela dal forno e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito 🙂