Ciao ragazzi, oggi vi propongo un secondo piatto tipico della cucina italiana: Lo Spezzatino di maiale con patate e piselli! Era tanto che non preparavo questo piatto e mi sono convinta a prepararlo per questo pranzo! Gli ingredienti che andremo ad utilizzare sono veramente pochissimi ma che rendono questo piatto veramente gustoso e veloce da preparare! Vi lascio alla preparazione :).
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 gr di spezzatino di maiale
- 300 gr di piselli
- 6 patate
- sedano q.b.
- carote q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina q.b.
- brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa fate rosolare la cipolla, le carote e il sedano in olio caldo.
- Infarinate i bocconcini di carne e metteteli nel soffritto, sfumate con il vino e fate evaporare.
- Aggiungete le patate a tocchetti e i piselli, salate e aggiungete del brodo.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.
- Appena troverete la carne tenera al punto giusto spegnete il fuoco e servite caldo o fate raffreddare e gustatelo freddo! Bon Appetit! 😉