Spezzatino di maiale con patate e piselli

Spezzatino di maiale con patate e piselliCiao ragazzi, oggi vi propongo un secondo piatto tipico della cucina italiana: Lo Spezzatino di maiale con patate e piselli! Era tanto che non preparavo questo piatto e mi sono convinta a prepararlo per questo pranzo! Gli ingredienti che andremo ad utilizzare sono veramente pochissimi ma che rendono questo piatto veramente gustoso e veloce da preparare! Vi lascio alla preparazione :).

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 gr di spezzatino di maiale
  • 300 gr di piselli
  • 6 patate
  • sedano q.b.
  • carote q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • farina q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa fate rosolare la cipolla, le carote e il sedano in olio caldo.
  2. Infarinate i bocconcini di carne e metteteli nel soffritto, sfumate con il vino e fate evaporare.
  3. Aggiungete le patate a tocchetti e i piselli, salate e aggiungete del brodo.
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti girando di tanto in tanto.
  5. Appena troverete la carne tenera al punto giusto spegnete il fuoco e servite caldo o fate raffreddare e gustatelo freddo! Bon Appetit! 😉