Cupcake al limone con crema al burro

Ciao ragazzi oggi vi propongo la ricetta dei Cupcake al limone con crema al burro, si tratta di piccole tortine ricoperte da una deliziosa crema la burro aromatizzata al limoncello. Un dessert ideale a fine pasto o perchè no per una sfiziosa merenda. Spero vi piacciano :).

INGREDIENTI (dosi per 18 cupcake):

Per i cupcake:

  • 150 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 225 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Per la crema al burro:

  • 200 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di limoncello
  • decorazioni varie

PREPAZIONE:

  1. Per prima cosa montate il burro con lo zucchero.
  2. Una volta che avrete ottenuto una crema aggiungete le uova, il succo di limone e continuate a montare.
  3. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone continuando a mescolare.
  4. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo versatelo in una teglia da muffin riempiendo per metà i pierottini di carta.
  5. Fate cuocere a 180° per 20 minuti.
  6. Nel frattempo preparate la crema al burro montando il burro con lo zucchero a velo.
  7. Aggiungete il limoncello e montate fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  8. Una volta fatti intiepidire i vostri cupcake, mettete in una sac a poche la crema e decorateli aggiungendo a vostro gradimento come in foto. Lasciate riposare i Cupcake al limone con crema al burro in frigo e Bon Appetit :).