Buongiorno ragazzi, oggi vi propongo una ricetta dolce e leggera: i cuor di mela e uvetta senza burro. Come sapete i cuor di mela sono caratterizzati da una pasta frolla friabile con burro. Io ho deciso di provare a fare una base più leggera per la mia mamma, ma dal sapore molto simile all’originale. Andiamo ora a preparare i nostri buonissimi biscotti :).
INGREDIENTI (dose per circa 12 biscotti):
Per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di un limone
- vanillina
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 mela media
- uvetta q.b.
- zucchero di canna q.b.
- canella q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa andiamo a preparare la pasta frolla senza burro andando ad amalgamare l’uovo con lo zucchero e l’olio senza mai smettere di mischiare.
- Aggiungete al composto liquido la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone e impastate fino a formare un impasto omogeneo.
- Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora, più tempo riposa meglio è.
- Nel frattempo andiamo a preparare il nostro ripieno. Sbucciate e tagliate a cubetti la mela.
- Mettetela in una padella con mezza tazzina d’acqua e lo zucchero di canna e lasciate cuocere a fuoco basso.
- Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella e lasciate riposare per cinque minuti.
- Schiacciate con una forchetta la mela in modo da farla diventare un composto simile alla marmellata.
- Fate ammmorbidire l’uvetta in un pò di acqua tiepida e lasciatela riposare per mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora di riposo strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto di mele, prendete la pasta frolla all’olio, stendetela e con una formina a cerchio create i vostri biscotti.
- Riempite ogni biscotto con il composto di mele e uvetta e ricoprite ogni cerchio con un altro biscotto premendo bene ai bordi in modo tale da non far uscire il ripieno. Fate attenzione nel maneggiare la pasta perchè risulterà molto delicata.
- Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti.
- I vostri Cuor di mela e uvetta senza burro sono pronti per essere serviti spolverizzati con dello zucchero a velo ai vostri ospiti :).