Biscotti Cuor di mela e uvetta senza burro

Biscotti Cuor di mela e uvetta senza burroBuongiorno ragazzi, oggi vi propongo una ricetta dolce e leggera: i cuor di mela e uvetta senza burro. Come sapete i cuor di mela sono caratterizzati da una pasta frolla friabile con burro. Io ho deciso di provare a fare una base più leggera per la mia mamma, ma dal sapore molto simile all’originale. Andiamo ora a preparare i nostri buonissimi biscotti :).

INGREDIENTI (dose per circa 12 biscotti):

Per la frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 mela media
  • uvetta q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • canella q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa andiamo a preparare la pasta frolla senza burro andando ad amalgamare l’uovo con lo zucchero e l’olio senza mai smettere di mischiare.
  2. Aggiungete al composto liquido la farina, il lievito, la vanillina e la scorza di limone e impastate fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Avvolgete il vostro impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz’ora, più tempo riposa meglio è.
  4. Nel frattempo andiamo a preparare il nostro ripieno. Sbucciate e tagliate a cubetti la mela.
  5. Mettetela in una padella con mezza tazzina d’acqua e lo zucchero di canna e lasciate cuocere a fuoco basso.
  6. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella e lasciate riposare per cinque minuti.
  7. Schiacciate con una forchetta la mela in modo da farla diventare un composto simile alla marmellata.
  8. Fate ammmorbidire l’uvetta in un pò di acqua tiepida e lasciatela riposare per mezz’ora.
  9. Trascorsa la mezz’ora di riposo strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto di mele, prendete la pasta frolla all’olio, stendetela e con una formina a cerchio create i vostri biscotti.
  10. Riempite ogni biscotto con il composto di mele e uvetta e ricoprite ogni cerchio con un altro biscotto premendo bene ai bordi in modo tale da non far uscire il ripieno. Fate attenzione nel maneggiare la pasta perchè risulterà molto delicata.
  11. Cuocete i biscotti a 180° per 25 minuti.
  12. I vostri Cuor di mela e uvetta senza burro sono pronti per essere serviti spolverizzati con dello zucchero a velo ai vostri ospiti :).