Ingredienti: 1 kg di scorze d’arance, 800 gr di zucchero semolato, il succo di 1\2 limone
Procedimento:
Dopo aver sbucciato le vostre arance, privandole della parte superiore e di quella inferiore, mettete le vostre bucce in una grande ciotola.
Riempite la vostra ciotola d’acqua fino a coprire tutto il contenuto e lasciate le scorze in ammollo per un paio di giorni, cambiando l’acqua mattina e sera.
Passati i due giorni bollite le vostre scorze per qualche minuto e poi lasciatele a scolare per una notte intera.
A questo punto, tagliate le bucce dando loro la forma che più preferite (di solito si tagliano a striscioline sottili)
In una padella grande, mettete zucchero e succo di limone, come a formare una specie di glassa e dopo aggiungete le scorze.
Accendete il fuoco e mescolate fino al completo assorbimento della parte liquida e zuccherosa.
Lasciate asciugare ancora un po’ le vostre scorze sopra dei fogli di carta forno.
Ecco fatto dunque! Ci vuole un po’ di tempo per farle ma il risultato è ottimo!