Scorzette di arancia candite

aran

Ingredienti: 1 kg di scorze d’arance,  800 gr di zucchero semolato, il succo di 1\2 limone

Procedimento:

Dopo aver sbucciato le vostre arance, privandole della parte superiore e di quella inferiore, mettete le vostre bucce in una grande ciotola.

Riempite la vostra ciotola d’acqua fino a coprire tutto il contenuto e lasciate le scorze in ammollo per un paio di giorni, cambiando l’acqua mattina e sera.

Passati i due giorni bollite le vostre scorze per  qualche minuto e poi lasciatele a scolare per una notte intera.

scorze
A questo punto, tagliate le bucce dando loro la forma che più preferite (di solito si tagliano a striscioline sottili)

In una padella grande, mettete zucchero e succo di limone, come a formare una specie di glassa e dopo aggiungete le scorze.

Accendete il fuoco e mescolate fino al completo assorbimento della parte liquida e zuccherosa.

Lasciate asciugare ancora un po’ le vostre scorze sopra dei fogli di carta forno.

Ecco fatto dunque! Ci vuole un po’ di tempo per farle ma il risultato è ottimo!