Crostata con marmellata di albicocche

Uno splendido dolce che non tramonta mai: la crostata!
Marmellata, crema pasticcera, frutta fresca tutto quello che volete per farcirla e gustarvela in compagnia!

Ecco la nostra ricetta!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: per 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g Burro
  • 250 g Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per cominciare, versate la farina a fontana su una spianatoia creando un foro al centro e mettendovi dentro lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.

  2. Lavorate velocemente gli ingredienti dall’esterno verso l’interno, fino a ottenere una palla di pasta bella liscia.

  3. Posate la vostra pasta frolla in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz’oretta.

  4. Imburrate e infarinate una teglia da crostata.

  5. A questo punto, dividete in 2 parti l’impasto. Un servirà per la base e una per le strisce.

  6. Prendete la parte più grande e stendetela nel vostro stampo fino a ricoprirlo del tutto (bordi compresi) provando a creare un strato quanto più omogeneo in altezza.

  7. Versate sullo strato di pasta frolla la marmellata all’albicocca.

  8. Stendete l’impasto che avevate lasciato da parte e ritagliate tante piccole striscioline uguali che vi serviranno per creare il bordo della crostata e l’intreccio al suo interno.

  9. Infornate in forno preriscaldato a 180°C  e cuocete per circa 30 minuti.

  10. A cottura ultimata lasciate intiepidire il dolce prima di servirlo.

Note

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