Uno splendido dolce che non tramonta mai: la crostata!
Marmellata, crema pasticcera, frutta fresca tutto quello che volete per farcirla e gustarvela in compagnia!
Ecco la nostra ricetta!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: per 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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130 g Zucchero
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1 uovo intero
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1 tuorlo d'uovo
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150 g Burro
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250 g Marmellata di albicocche
Preparazione
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Per cominciare, versate la farina a fontana su una spianatoia creando un foro al centro e mettendovi dentro lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
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Lavorate velocemente gli ingredienti dall’esterno verso l’interno, fino a ottenere una palla di pasta bella liscia.
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Posate la vostra pasta frolla in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per mezz’oretta.
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Imburrate e infarinate una teglia da crostata.
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A questo punto, dividete in 2 parti l’impasto. Un servirà per la base e una per le strisce.
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Prendete la parte più grande e stendetela nel vostro stampo fino a ricoprirlo del tutto (bordi compresi) provando a creare un strato quanto più omogeneo in altezza.
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Versate sullo strato di pasta frolla la marmellata all’albicocca.
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Stendete l’impasto che avevate lasciato da parte e ritagliate tante piccole striscioline uguali che vi serviranno per creare il bordo della crostata e l’intreccio al suo interno.
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Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 30 minuti.
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A cottura ultimata lasciate intiepidire il dolce prima di servirlo.
Note
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