Spatzle con speck e porri – By Lallo

Ricetta difficolta’ (facile)
Ingredienti: x 6 persone- cottura 1ora e 30 minuti

500 gr – di farina di grano duro o tenero
4 – porri
3 – fette di speck tagliate spesse
50 gr – di guanciale
500 gr – di besciamella o panna (secondo i gusti)
un bicchiere di vino bianco
olio sale e pepe
2 – mozzarelle.-
100 gr – di parmigiano
acqua quanto basta
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Gli spätzle sono un preparazione tipica della Germania meridionale, ormai diffusi in Italia Settentrionale, Tirolo, Francia, Svizzera, Alsazia e molto adottati nella cucina internazionale. Si tratta di gnocchetti a base di farina di grano duro o tenero e acqua.

Preparazione

Versiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo il sale, un po’ di pepe e dell’acqua e con una frusta giriamo il composto , facendo attenzione che la pastella di farina non sia ne’ molto liquida e ne’ molto dura, una via di mezzo .

Gli Spätzle hanno una caratteristica forma a goccia o vermicelli che si ottiene con un tagliere e un coltello; l’impasto viene versato sul tagliere e con il coltello fatto scorrere a listelli nell’acqua bollente, salata precedentemente. Quando sono cotti riemergono in superficie e si cuociono in circa 10 minuti ; con un mestolo
vengono prelevati dall’acqua bollente e versati in un recipiente di acqua fredda per fermarne la cottura e quindi scolarli .

Preparazione del condimento.

In una padella molto capiente , versare dell’olio uno spicchio di aglio e il guanciale , fare rosolare e aggiungere le fettine di speck tagliate a julienne, quando anche queste saranno rosolate versare il bicchiere di vino , i porri tagliati finemente e quando il vino si sfuma aggiungere almento un bicchiere di acqua, del sale, pepe e far cuocere il tutto finche’ i porri appassiscono nel composto .

Quando il tutto e’ pronto versare della besciamella o panna come piu’ vi piace nella padella e aggiungere gli spatzle mescolando il tutto quindi prendere una teglia versare uno strato di spatzle e uno strato di mozzarella a fettine , del parmigiano e ricoprire con un altro strato di spatzle e una spruzzata di parmigiano.
Mettere in forno a 180 gradi finche’ non si formera’ una crosticina dorata quindi uscirli e farli raffreddare per un quarto d’ora poi servirli.-

Vi consiglio di fare questo piatto, anche se ipercalorico e adatto alla stagione invernale e’ ottimo anche in estate 10304793_674751152616519_6612416391740895849_n

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