Spaghetti alla chitarra del cambusiere – by Lallo

 

Oggi vi presentiamo un piatto fatto con ingredienti che si trovano facilmente in qualsiasi dispensa (da qui il nome) ; vi assicuriamo che e’ un piatto semplice, veloce, economico e soprattutto gustoso. Per quanto riguarda la pasta, io ho usato degli spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo, che giustappunto mi trovavo in dispensa, ma voi potete benissimo usare qualsiasi altro tipo di pasta.-
Ingredienti per 4 persone:
350gr di spaghetti alla chitarra (o pasta a vostro piacimento)

2 scatolette di tonno al naturale o sott’olio (come preferite) da 80 gr l’una

1 scatola di polpa di pomodoro

2 cipolline fresche

una manciata di capperi

100gr di olive nere

1/2 bicchiere di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio evo

sale q.b.

peperoncino a piacere
Preparazione:
Fare imbiondire in un tegame le cipolline fresche tritate con quattro cucchiai di olio, una manciata di capperi e le olive nere. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e quando sara’ sfumato unire la scatola di pomodoro, sale q.b e un peperoncino tritato.

Dopo cinque minuti aggiungere le scatolette di tonno e far cuocere per altri quindici
minuti circa, avendo cura di unire un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento preparato.
Trasferite sul piatto di portata e cospargete col prezzemolo tritato finemente e servite.

Buon appetito.-

10841418_10205295288089538_595523196_n10833650_10205295291529624_1380855013_n