Pollo alla romana con peperoni – by Lallo

Pollo alla romana con peperoni – by Lallo

Ci sono sapori e odori in cucina che non dimenticherai mai, forse perchè fanno parte di un passato di cui si ha tanta nostalgia o semplicemente perche’ sono proprio buoni da morire.
E’ il caso di questo piatto che presento oggi, talmente buono da leccarsi le dita. Ricordo l’amore che metteva mia madre nel farlo e io che la guardavo ogni volta incantato, aspettando il momento di assaporarlo………oggi rifarlo per me significa rinnovare quell’atmosfera, quei giorni in cui c’era lei ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone:

1 pollo tagliato a pezzi
3 peperoni
mezza cipolla
mezzo kg di pomodori da sugo possibilmente freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una casseruola rosolare il pollo a pezzi con un cucchiaio di olio, sale e pepe per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio evo e successivamente aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e salarli q.b., versare la meta’ dei pomodori tagliati a pezzi e far cuocere fino a cottura ultimata.

Una volta che il pollo e’ bello rosolato e croccante versare il vino bianco, facendolo sfumare per
circa una decina di minuti e quindi aggiungiamo i pomodori a pezzi cuocendo per altri 20 minuti.
Quando i peperoni e il pollo risultano pronti, uniamo il tutto e lasciamo insaporire per 5-10 minuti circa e a cottura ultimata impiattate il saporito e buonissimo pollo con peperoni alla romana.

Buon appetito.

peperoni e pollo