Torta soffice arancia e cioccolato, ricetta semplice

L’inverno è anche stagione di buonissime e succose arance..;) così ho pensato di realizzare una soffice torta all’arancia e cioccolato! morbida e profumatissima..appena sfornata, ha inebriato la mia cucina! 😀 è molto buona amici e cuoce piuttosto rapidamente..segnatevi la ricettina e correte a prepararla! baciiii!!

Torta soffice arancia e cioccolato-ricetta torte-golosofia

Torta soffice arancia e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:

  • 200 gr di farina 00,
  • 50 gr di maizena o fecola,
  • 100 gr abbondanti di cioccolato fondente all’arancia,
  • 100 gr di burro,
  • 3 uova,
  • il succo e la scorza di due arance,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 dito di un bicchierino di Rum,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare bene.

Montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho utilizzato la planetaria, lasciandola in funzione una decina di minuti.

Nel frattempo, gratuggiate la scorza delle arance e spremete il loro succo, filtrandolo.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungete la scorza, il burro fuso, il succo delle arance e infine, le farine e il lievito setacciate. Amalgamate bene tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Solo alla fine unite anche la cioccolata che avrete tagliato grossolanamente, a coltello e il Rum.

Versate il composto in uno stampo con cerchio apribile, che avrete imburrato e infarinato. Infornate il dolce a 165°funzione ventilata, per 35 minuti circa, oppure a 180° funzione statica, per il medesimo tempo.

Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo, cospargete con zucchero a velo e godetevela tutta!! golosissima e profumata! ^_^

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4 Risposte a “Torta soffice arancia e cioccolato, ricetta semplice”

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