L’inverno è anche stagione di buonissime e succose arance..;) così ho pensato di realizzare una soffice torta all’arancia e cioccolato! morbida e profumatissima..appena sfornata, ha inebriato la mia cucina! 😀 è molto buona amici e cuoce piuttosto rapidamente..segnatevi la ricettina e correte a prepararla! baciiii!!
Torta soffice arancia e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di maizena o fecola,
- 100 gr abbondanti di cioccolato fondente all’arancia,
- 100 gr di burro,
- 3 uova,
- il succo e la scorza di due arance,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 dito di un bicchierino di Rum,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Fondete il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare bene.
Montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho utilizzato la planetaria, lasciandola in funzione una decina di minuti.
Nel frattempo, gratuggiate la scorza delle arance e spremete il loro succo, filtrandolo.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete la scorza, il burro fuso, il succo delle arance e infine, le farine e il lievito setacciate. Amalgamate bene tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Solo alla fine unite anche la cioccolata che avrete tagliato grossolanamente, a coltello e il Rum.
Versate il composto in uno stampo con cerchio apribile, che avrete imburrato e infarinato. Infornate il dolce a 165°funzione ventilata, per 35 minuti circa, oppure a 180° funzione statica, per il medesimo tempo.
Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo, cospargete con zucchero a velo e godetevela tutta!! golosissima e profumata! ^_^
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hmmm sembrare molto delizioso.
Sìììì è buonissima!!! 😀 ciaoo!!
L’ho nel forno…il profumino fa ben sperare!!!!
Che bello Susanna!! 😀 fammi sapere eh…;) un caro saluto!