Torta Nua 2 con crema e nutella, ricetta golosissima!

Dopo aver sperimentato con successo la torta Nua con crema al limone, potevo non provare quella con crema e nutella?!! ovviamente non ho resistito..;) la torta Nua con crema pasticcera e nutella, è un’altra libidine di bontà..non si resiste! è talmente buona che anche questa volta ne ho fatta fuori metà e il resto l’ho data in pasto alle mie colleghe! 😀 che come sempre, hanno gradito tantissimo! un dolce sofficissimo per giorni, se ben conservato..che dire ragazzi, la Nua è buona con qualsiasi farcitura! provate anche questa versione! un bacioneee! 🙂

Torta Nua 2 con crema e nutella-ricetta torte-golosofiaIngredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina 00,
  • 200 gr di zucchero,
  • 4 uova,
  • 100 gr di latte,
  • 130 gr di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di vanilina,
  • la scorza di 1 limone gratuggiata

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte intero,
  • 2 tuorli,
  • 50 gr di zucchero,
  • 30 gr di farina,
  • scorza di 1 limone

Insieme alla crema:

  • 250 gr di nutella o simili

Procedimento: per prima cosa, preparate la base della Nua, clicca QUI per vedere la ricetta. Versate il composto nella tortiera a cerniera (che avrete prima imburrato e infarinato) e unite le due creme al composto.

Per preparare la crema pasticcera, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina a pioggia. Nel frattempo scaldate il latte insieme alla scorza del limone e quando sfiorerà il bollore, aggiungetene un po’ al composto di uova e zucchero. Frullate leggermente e ributtate tutto il composto ottenuto sul fuoco. Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio e attendete che la crema rapprenda.

Una volta pronta, spegnete il fuoco e unite una piccola noce di burro. Fate raffreddare la crema. Riscaldate qualche secondo la nutella al microonde, affinchè diventi cremosa. Aggiungete un cucchiaio di crema e uno di nutella, sopra il composto lungo i bordi della tortiera, procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Torta Nua 2 con crema e nutella-ricetta torte-golosofiaCon un cucchiaio, cercate di amalgamare leggermente le due creme, creando dei cerchi concentrici. Infornate a 160° funzione ventilata per un’ora. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornatela e prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare bene. Cospargete con abbondante zucchero velo e godetevelaaaaa!!!! meravigliosaaa!!! 😀

 

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