Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina 00,
- 200 gr di zucchero,
- 4 uova,
- 100 gr di latte,
- 130 gr di olio di semi,
- 1 bustina di lievito,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di vanilina,
- la scorza di 1 limone gratuggiata
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte intero,
- 2 tuorli,
- 50 gr di zucchero,
- 30 gr di farina,
- scorza di 1 limone
Insieme alla crema:
- 250 gr di nutella o simili
Procedimento: per prima cosa, preparate la base della Nua, clicca QUI per vedere la ricetta. Versate il composto nella tortiera a cerniera (che avrete prima imburrato e infarinato) e unite le due creme al composto.
Per preparare la crema pasticcera, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina a pioggia. Nel frattempo scaldate il latte insieme alla scorza del limone e quando sfiorerà il bollore, aggiungetene un po’ al composto di uova e zucchero. Frullate leggermente e ributtate tutto il composto ottenuto sul fuoco. Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio e attendete che la crema rapprenda.
Una volta pronta, spegnete il fuoco e unite una piccola noce di burro. Fate raffreddare la crema. Riscaldate qualche secondo la nutella al microonde, affinchè diventi cremosa. Aggiungete un cucchiaio di crema e uno di nutella, sopra il composto lungo i bordi della tortiera, procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Con un cucchiaio, cercate di amalgamare leggermente le due creme, creando dei cerchi concentrici. Infornate a 160° funzione ventilata per un’ora. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornatela e prima di estrarla dallo stampo, fatela raffreddare bene. Cospargete con abbondante zucchero velo e godetevelaaaaa!!!! meravigliosaaa!!! 😀