Strozzapreti con funghi, speck e piselli
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di strozzapreti,
- 50 gr di speck,
- 140 gr di funghi trifolati surgelati,
- 100 gr di pisellini surgelati,
- 3 cucchiai di panna vegetale,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- sale e olio e.v.o q.b,
- pepe q.b
Procedimento: cuocete i pisellini ancora surgelati, in un pentolino insieme a un filo d’olio e un goccio d’acqua. Dopo alcuni minuti di cottura, salate e pepate leggermente.
Nel frattempo, tagliate lo speck a striscioline sottili.
Cuocete i funghi, ancora surgelati in padella, con un cucchiaio d’olio. Trascorsi pochi minuti di cottura, aggiungete lo speck e i piselli precedentemente cotti. Mescolate bene e proseguite la cottura qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino.
Solo alla fine aggiungete la panna e spegnete.
Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate la pasta nel condimento a fiamma vivace, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!! strepitosi….;)
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