Strozzapreti con funghi, speck e piselli, ricetta cremosa

Quanto mi piacciono i primi veloci e cremosi! proprio come questi strozzapreti con funghi, speck e piselli..strepitosi!! si preparano piuttosto velocemente e sono l’ideale quando il tempo a disposizione è poco, ma non vogliamo rinunciare al piacere della buona tavola..provateli e sentirete la bontà! 😀 ciaoo!

Strozzapreti con funghi, speck e piselli-ricetta primi-golosofia

Strozzapreti con funghi, speck e piselli

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di strozzapreti,
  • 50 gr di speck,
  • 140 gr di funghi trifolati surgelati,
  • 100 gr di pisellini surgelati,
  • 3 cucchiai di panna vegetale,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • sale e olio e.v.o q.b,
  • pepe q.b

Procedimento: cuocete i pisellini ancora surgelati, in un pentolino insieme a un filo d’olio e un goccio d’acqua. Dopo alcuni minuti di cottura, salate e pepate leggermente.

Nel frattempo, tagliate lo speck a striscioline sottili.

Cuocete i funghi, ancora surgelati in padella, con un cucchiaio d’olio. Trascorsi pochi minuti di cottura, aggiungete lo speck e i piselli precedentemente cotti. Mescolate bene e proseguite la cottura qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino.

Solo alla fine aggiungete la panna e spegnete.

Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Mantecate la pasta nel condimento a fiamma vivace, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e buon appetito!! strepitosi….;)

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