Ventaglietti di sfoglia con gocce di cioccolato
Ingredienti per 20 ventaglietti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- zucchero semolato q.b,
- gocce di cioccolato fondente q.b,
Procedimento: Srotolate la sfoglia e dividetela a metà, nel senso della lunghezza, in modo da ottenere due strisce rettangolari.
Distribuite abbondante zucchero su un piano di lavoro (siate generosissimi!) e adagiatevi la prima striscia di sfoglia. Cospargete la superficie con altro zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato a piacere.
Individuate il centro della striscia e cominciate ad arrotolarla piuttosto stretta, fino ad arrivare alla metà del rettangolo. Procedete allo stesso modo con l’estremità opposta.
Unite bene i due rotoli, schiacciandoli leggermente. Con un coltello affilato, tagliate le eccedenze laterali. Avvolgete il rotolo ottenuto nella carta forno e riponete in freezer per 10-15 minuti. In questo modo, risulteranno semplici da tagliare.
Procedete allo stesso modo con l’altra striscia di pasta sfoglia, senza aggiungere le gocce di cioccolato. Riprendete i rotoli dal freezer e affettateli a rondelle spesse 1 cm. Ricoprite una teglia con carta forno e posizionate i ventagli distanziandoli un po’ gli uni dagli altri. Durante la cottura si amplieranno!
Infornate a 200° funzione ventilata, per 18 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli. Troppo buonii!! ^_^
Consiglio: se non li consumate in breve tempo, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.
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