Sformato di funghi, patate e mozzarella
Ingredienti per due persone:
- 1 patata grande (330 gr),
- 120 gr di funghi Champignon cotti,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lavate e sbucciate la patata e cuocetela a vapore per 9 minuti. Una volta pronta lasciatela rafferddare bene e tagliatela a fettine non eccessivamente spesse. Se no disponete di una vaporiera, lessatela in acqua bollente.
Private i funghi del gambo e puliteli con un panno umido per rimuovere la terra. Tagliateli a fettine sottli e riscaldate un filo d’olio in padella antiadarente.
Cucinate i funghi a fiamma vivace, per quindici-venti minuti, salate e pepate a piacere durante la cottura. Quando l’acqua rilasciata dal fungo sarà evaporata, sono pronti.
Rivestite una teglia da forno con carta forno e componete lo sformato. Create un primo strato di patate, salalete e pepatele e conditele con un filo d’olio. Proseguite con i funghi, un po’ di parmigiano grattugiato e infine la mozzarella.
Ripetete l’operazione creando un secondo strato di patate e terminate con i funghi, la mozzarella e un po’ di parmigiano, proprio come in foto. Un ultimo filo di olio e potete infornare a 180° funzione ventilata, per quindici minuti circa.
Appena pronto, servitelo ancora caldo e filante. Una vera libidine! 😀
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