Scamorza impanata al forno
Ingredienti per 8-10 fettine:
- 1 scamorza dolce,
- 2 uova,
- farina q.b,
- pangrattato q.b,
- olio e.v.o e sale q.b
Procedimento: tagliate la scamorza a fette spesse circa un centimetro, poi preparate tre ciotole, una con l’uovo sbattuto, l’altra con la farina e infine una con il pangrattato.
Passate le fette di scamorza prima nella farina, scrollandole bene, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione passandole nell’uovo e nel pangrattato.
Procuratevi una leccarda da forno e rivestitela con carta forno; adagiate le vostre scamorzine e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 10 minuti poi utilizzate il grill per 3 minuti. Questi sono ovviamente i tempi del mio forno; regolatevi in base alle caratteristiche del vostro! la scamorza dovrà diventare croccantina e dorata esternamente.
Sono pronte! servitele immediatamente ancora calde e filanti..sublimi! 😀
Consiglio: per un gusto più intenso, al posto della scamorza dolce, potete utilizzare quella affumicata se preferite. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉