Salame al cioccolato al profumo di arancia
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di biscotti secchi al cacao,
- 150 gr di burro,
- 230 gr di zucchero,
- 2 uova,
- 70 gr di cacao amaro,
- 30 gr di cacao dolce,
- 45 gr di arancia candita a cubetti ( + qualcuno in superficie),
- 2 cucchiai di Cointreau o liquore per dolci,
- zucchero a velo a piacere,
Procedimento: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti e lavoratelo in una ciotola, insieme allo zucchero. Aiutatevi con una spatola, fino ad ottenere una composto cremoso.
Unite anche le uova, uno per volta, il cacao setacciato e l’arancia candita a cubetti, mescolando molto bene gli ingredienti. Trasferite i biscotti in un sacchetto per alimenti e pestateli con un mattarello o un batticarne, in modo da ridurli in briciole.
Uniteli alla crema insieme al liquore e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto morbido, ma compatto al tempo stesso. Stendete su un ampio piano di lavoro un foglio di alluminio e disponetevi sopra il composto.
Avvolgetelo nel foglio, dandogli con le mani la forma di un cilindro. Richiudete bene a caramella e riponete in frigorifero per 3-4 ore, in modo che possa rassodare al meglio. Un volta trascorso questo tempo, eliminate il foglio di alluminio, tagliate il salame a fette spesse 1 cm e decorate a piacere, con altra arancia candita e striscioline di arancia fresca.
Cospargete un po’ di zucchero a velo ed è pronto. Un risultato meraviglioso! 😀
Consiglio: conservate il dolce in frigorifero e se riuscite a trovarlo, potete utilizzare anche un liquore all’arancia!
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