Rotolo di frolla morbida alla confettura di amarene e mandorle, squisito!

Buonissimo il Rotolo di frolla morbida alla confettura di amarene e mandorle..realizzato usando la ricetta della Pinza bolognese! una base semi-morbida, che ricorda la consistenza di una ciambella da inzuppo, ma che al suo interno, racchiude un cuore tenero molto goloso. Davvero buonissima amici! anche le colleghe di scuola hanno gradito tantissimo..^_^ eh sì, uno dei due rotoli ottenuti, l’ho portato a scuola, per salutare dolcemente il nuovo anno ed è sparito in fretta! 😉 non vi resta che provarlo.. ciaoo!

Rotolo di frolla morbida alla confettura di amarene e mandorle

Ingredienti per due rotoli:

  • 330 gr di farina 00,
  • 1 uovo intero e mezzo rosso,
  • 135 gr di zucchero semolato,
  • 25 gr di zucchero a velo,
  • 65 gr di burro,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • scorza grattugiata di 1 limone,
  • 1 uovo sbattuto per spennellare,
  • palline di zucchero colorate q.b,

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 gr circa di confettura di amarene,
  • 2 cucchiaini di salsa amarene Fabbri,
  • 20 gr di mandorle a lamelle,

Procedimento: Montate le uova con lo zucchero e aggiungete poi, lo zucchero vanigliato, la farina, il burro, il lievito e il limone. Mescolate gli ingredienti a mano fino ad ottenere un panetto liscio che non si incolla alle mani. Se necessario, aggiungete un po’ di farina.

Riponete il panetto in frigo per 20 minuti e successivamente, dividetelo a metà. Stendere il primo panetto con un mattarello, su di una spianatoia, aiutandovi con un po’ di farina. Mescolate la confettura insieme alla salsa di amarene e le mandorle a lamelle.

Create uno spessore di frolla non troppo sottile e distribuite metà della farcia ottenuta, su tutta la superficie, cercando di lasciare i bordi liberi. Richiudete la pasta frolla a libro, sigillando bene i bordi con le dita. Sbattete l’uovo e spennellatelo su tutta la superficie e infine, decorate con palline di zucchero colorate e una leggerissima spolverata di zucchero semolato.

Ripetete la stessa operazione con il secondo panetto di pasta frolla e se lo desiderate, potete cambiare la marmellata, utilizzando un altro gusto! Una volta terminato il tutto, infornate i rotoli a 165° funzione ventilata, per 23-25 minuti al massimo.

La frolla dovrà imbiondirsi, senza scurire eccessivamente. Lasciate raffreddare completamente i rotoli, spolverizzate un po’ di zucchero a velo e servite. Buonissimiiiii!!

Consiglio: il rotolo si conserva tranquillamente per tanti giorni, se adeguatamente rivestito con pellicola alluminio.

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