Rigatoni cremosi con speck e patate
Ingredienti per due persone:
- 110 gr di rigatoni,
- 70 gr di speck a listarelle,
- cipolla tritata q.b,
- 1 patata da 180 gr (pesata sbucciata),
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 60 ml panna da cucina vegetale,
- parmigiano grattugiato a piacere,
Procedimento: sbucciate la patata, sciacquatela e cuocetela a vapore per 8 minuti. In alternativa lessatela in acqua bollente per una ventina di minuti, in modo che non intenerisca troppo.
Scaldate un giro di olio extravergine in padella e rosolate un po’ di cipolla tritata finemente. Una volta imbiondita, aggiungete le patate a cubetti, salate e pepate quanto basta rosolandole a fiamma vivace, per una decina di minuti.
Verso metà cottura, unite anche lo speck e proseguite, amalgamando bene gli ingredienti. Lo speck dovrà diventare croccantino e dorato, a quel punto, non vi resta che completare il condimento con la panna vegetale.
Mescolate rapidamente e spegnete il fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate i rigatoni nel condimento e mantecateli con un filo di olio, un po’ d’acqua di cottura e abbondante parmigiano grattugiato.
Serviteli immediatamente, cremosi e filanti!! buonissimi.. ^_^
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