Rose del deserto alle mele, noci e cioccolato, semplici e golose!

Rose del deserto alle mele, noci e cioccolato, strepitosi semplicissimi dolcetti, che mancavano dal mio ricettario e da tempo desideravo provare. Ricordo che da piccina le mangiavo spesso e le adoravo..così ho deciso di regalarmi questa coccola, arricchendole con mele a dadini, noci e cioccolato fondente. Semplicemente favolose ragazzi..! golose e dalla consistenza semi-morbida, proprio come le ricordavo! la presenza dei cereali conferisce una nota croccante eccezionale, che sposa divinamente con tutti gli ingredienti e il gusto nel complesso, non risulta troppo dolce. Provatele presto! evviva le Rose del deserto..

Rose del deserto alle mele, noci e cioccolato

Ingredienti per 12 Rose del deserto:

  • 100 gr di farina 00,
  • 120 gr di corn flakes,
  • 70 gr di burro,
  • 60 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 120 gr di mela Gala a dadini,
  • 15-20 gr di noci,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • 25 gr di gocce di cioccolato fondente (+qualcuna in superficie),
  • zucchero a velo q.b,
  • crema al fondente q.b.

Procedimento: tagliate la mela, sbucciatela e riducetela a dadini pesandone 120 grammi e tritate le noci a coltello, grossolanamente. Tagliate il burro a pezzetti e unitelo in una ciotola insieme allo zucchero e all’uovo intero. Frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea, priva di grumi.

Aggiungete la farina e il lievito, mescolando con una spatola. Unite anche le mele, le noci, le gocce di cioccolato e una manciata di corn flakes. Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle palline di impasto e ripassatele nei restanti corn flakes, all’interno di una ciotola.

In questo modo si attaccheranno al composto e potrete sistemarle su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandole un po’ tra loro. Aggiungete qualche altra goccia di cioccolato in superficie e infornatele a 170° funzione ventilata per 16-18 minuti.

Regolatevi sempre in base alla potenza del vostro forno e se avete dubbi, vi consiglio di cuocerne prima una!

Dovranno diventare belle croccanti e dorate. Lasciatele raffreddare completamente, spolverizzatele con zucchero a velo e sono pronte! buonissime..per renderle ancora più ghiotte, ho colato un po’ di cioccolato fondente sopra..ma sono ottime anche al naturale..;)

Consiglio: potete sostituire le gocce di cioccolato, con uvetta sultanina.

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