Coppetta con crema di ricotta e biscotti al cioccolato
Ingredienti per 1 coppetta:
- 100 gr di ricotta,
- 20 gr di Philadelphia,
- 2 biscotti con tavoletta al cioccolato fondente,
- 3 cucchiaini abbondanti di zucchero a velo vanigliato,
- 1 caffè espresso,
- 1 cucchiaino di scaglie di cioccolato fondente,
- crema spalmabile al cioccolato fondente Witors q.b,
Procedimento: Preparate un caffè espresso, zuccheratelo a piacere e lasciate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con il Philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, priva di grumi.
Tritate anche un po’ di cioccolato fondente a coltello e aggiungetelo alla crema di ricotta, che riporrete in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo, tagliate il biscotto al cioccolato, grossolanamente a coltello e rivestite con esso, il fondo di una coppa.
Bagnatelo con un po’ di caffè, versate metà della crema di ricotta e proseguite con scaglie al cioccolato e il secondo biscotto tritato, che bagnerete ancora con altro caffè.
Ricoprite con la crema di ricotta rimasta, decorate con altre scaglie di cioccolato e un po’ di cioccolato fuso. Terminate il vostro dolce affondando mezzo biscotto e lasciate riposare in frigorifero, fino al momento di servire.
La vostra fantastica Coppetta è pronta!! troppo buona..;)
Consiglio: il dolce si conserva in frigorifero per due-tre giorni al massimo.
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