Rigatoni alla carbonara di asparagi e speck
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di rigatoni,
- 16 asparagini,
- 70 gr di speck,
- 2 uova + 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino,
- parmigiano grattugiato per mantecare la pasta q.b,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Sciacquate velocemente gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo. Cuoceteli a vapore per quattro minuti e una volta cotti, lasciateli raffreddare per poi ridurli a rondelle. Conservate qualche punta di asparago da parte.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Riducete lo speck a listarelle sottili e scaldate un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente.
Rosolate lo speck e gli asparagini per pochi minuti, giusto il tempo di rendere croccantino lo speck e amalgamare i sapori. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versate i rigatoni nel condimento, aggiungete le uova e mantecate a fiamma vivace con altro parmigiano e un pizzico di pepe. Vi consiglio di spegnere la fiamma poco dopo; in questo modo l’uovo non cuocerà più di tanto, creando un risultato finale più cremoso.
Servite la vostra carbonara immediatamente e godetevi questo fantastico piatto..buon appetito! 😀
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