Pollo alla cacciatora, ricetta tradizionale

Il pollo alla cacciatora è una di quelle ricette tradizionali, che sanno di “casa”..di calore familiare! 🙂  mamma lo cucinava spesso la domenica, in grandi quantità! mi è sempre piaciuto un sacco..mangiato rigorosamente con le mani, con la scrpetta finale, è pura libidine! evviva il pollo alla cacciatora! noi ce lo pappiamo domani!! bacioo!!

Pollo alla cacciatora-ricetta secondi di carne-golosofiaPollo alla cacciatora

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 sovracosce di pollo,
  • 3 fusi di pollo,
  • 300 gr di polpa di pomodoro e passata,
  • 1 cipolla,
  • 1/2 carota,
  • 1/2 sedano,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 1 rametto di rosmarino,

Procedimento: Tritate finemente sedano, carota e cipolla. Soffriggetele in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine. Aggiungete i pezzi di pollo e rosolate bene la carne da entrambi i lati, per almeno 10-15 minuti. Unite anche l’aglio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il rosmarino.

Quando tutto sarà ben colorito, sfumate con il vino rosso lasciandolo evaporare. Aggiungete quindi il pomodoro, coperchiate e proseguite la cottura per almeno mezz’ora a fuoco minimo. Se il pollo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo.

Quando il suogo si sarà ristretto, spegnete e servite la cacciatora ben calda. Troppo buonaaaaaa!!!! 😀

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