Plumcake allo yogurt e limone
Ingredienti per uno stampo grande da plumcake:
- 350 gr di farina per torte Mulino Bianco,
- 3 uova,
- 225 gr di zucchero,
- 250 gr di yogurt bianco,
- 120 gr di olio di semi,
- il succo e la scorza di 1 limone,
- 1 bustina di vanilina,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a montare con le fruste elettriche un minuto. Ora potete unire il succo e la scorza gratuggiata di un limone.
Setacciate la farina insieme al lievito e la vanilina ed incorporate tutto al composto. Amalagamate molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
Versate il tutto in uno stampo in silicone, che non necessita di essere imburrato né infarinato. Infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 minuti. In alternativa, cuocete a 180° statico, per il medesimo tempo.
Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete zucchero a velo a piacere e buon plumcake!! favolosoo…!
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ciao Carissima domani provo a fare il pluncake … mo vediamo come viene … si faro ‘ sapere !!!!!!!!!! ciao dolcissima Sofia un bacio
Buongiorno Gabriiii!!! ^_^ beneee!!! mi farai sapere…;) usa uno stampo bello grande, mi raccomando..perché la quantità di composto è notevole! 😀 un bacioneeee!!!