Plumcake allo yogurt e limone, ricetta sofficissima

Vi piace il plumcake allo yogurt e limone? se la risposta è positiva, non potete non provare questa fantastica ricetta..gentilmente avuta dallo chef Mattia, dell’istituto alberghiero di Bologna. Il risultato è stato stupendo..un plumcake sofficissimo, grazie allo yogurt e all’olio presenti nell’impasto, che ho voluto aromatizzare al limone. Una bontà! ^_^ troppo contenta..ricettina semplicissima che non mollerò più! 😉 fatela vostra ragazzi! ciaooo!!!

Plumcake allo yogurt e limone-ricetta dolci-golosofia

Plumcake allo yogurt e limone

Ingredienti per uno stampo grande da plumcake:

  • 350 gr di farina per torte Mulino Bianco,
  • 3 uova,
  • 225 gr di zucchero,
  • 250 gr di yogurt bianco,
  • 120 gr di olio di semi,
  • il succo e la scorza di 1 limone,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a montare con le fruste elettriche un minuto. Ora potete unire il succo e la scorza gratuggiata di un limone.

Setacciate la farina insieme al lievito e la vanilina ed incorporate tutto al composto. Amalagamate molto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Versate il tutto in uno stampo in silicone, che non necessita di essere imburrato né infarinato. Infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 minuti. In alternativa, cuocete a 180° statico, per il medesimo tempo.

Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete zucchero a velo a piacere e buon plumcake!! favolosoo…!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt e limone, ricetta sofficissima”

  1. ciao Carissima domani provo a fare il pluncake … mo vediamo come viene … si faro ‘ sapere !!!!!!!!!! ciao dolcissima Sofia un bacio

    1. Buongiorno Gabriiii!!! ^_^ beneee!!! mi farai sapere…;) usa uno stampo bello grande, mi raccomando..perché la quantità di composto è notevole! 😀 un bacioneeee!!!

I commenti sono chiusi.