Conchiglioni speck e mascarpone, ricetta primi piatti

Ciao amici! avete mai provato i conchiglioni speck e mascarpone? sono la fine del mondo..:D un piatto ricco e sostanzioso, che possiamo concederci nei giorni di festa o in occasione di pranzi o cene rustiche in compagnia. Golosissimi e veloci da preparare..vi chiederanno il tris! ^_^ adoro questo formato di pasta..correte a prepararli! buona settimana! 🙂

Conchiglioni speck e mascarpone-ricetta primi piatti-golosofia

Conchiglioni speck e mascarpone

Ingredienti per 10-12 conchiglioni:

  • 10-12 conchiglioni giganti di semola,
  • 1 scalogno o cipolla,
  • 3 cucchiai di mascarpone,
  • 80 gr di speck a cubetti piccolissimi,
  • olio e.v.o e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b

Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un po’ di olio extravergine. Una volta imbiondito, aggiungete lo speck e lasciate rosolare a fiamma vivace, un paio di minuti.

Unite il mascarpone, mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Il formaggio dovrà semplicemente sciogliersi e amalgamarsi allo speck. Macinate un po’ di pepe nero.

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli conservando 1 mestolo abbondante di acqua di cottura, che andrete ad aggiungere al condimento.

Mantecate la pasta in padella, arricchite con parmigiano gratuggiato, un altro filo d’olio e un’ultima macinata di pepe. Servite subito e buon appetito! sono magnifici! ^_^

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights