Ciao amici! avete mai provato i conchiglioni speck e mascarpone? sono la fine del mondo..:D un piatto ricco e sostanzioso, che possiamo concederci nei giorni di festa o in occasione di pranzi o cene rustiche in compagnia. Golosissimi e veloci da preparare..vi chiederanno il tris! ^_^ adoro questo formato di pasta..correte a prepararli! buona settimana! 🙂
Conchiglioni speck e mascarpone
Ingredienti per 10-12 conchiglioni:
- 10-12 conchiglioni giganti di semola,
- 1 scalogno o cipolla,
- 3 cucchiai di mascarpone,
- 80 gr di speck a cubetti piccolissimi,
- olio e.v.o e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con un po’ di olio extravergine. Una volta imbiondito, aggiungete lo speck e lasciate rosolare a fiamma vivace, un paio di minuti.
Unite il mascarpone, mescolate velocemente e spegnete il fuoco. Il formaggio dovrà semplicemente sciogliersi e amalgamarsi allo speck. Macinate un po’ di pepe nero.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli conservando 1 mestolo abbondante di acqua di cottura, che andrete ad aggiungere al condimento.
Mantecate la pasta in padella, arricchite con parmigiano gratuggiato, un altro filo d’olio e un’ultima macinata di pepe. Servite subito e buon appetito! sono magnifici! ^_^
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