Ingredienti per 10 muffins:
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di mandorle tritate,
- 1 cucchiaio di fecola,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 200 ml di latte di riso,
- 2 cucchiai di olio di oliva,
- 1 bustina di lievito,
Per il ripieno dei muffins:
- 1/2 cucchiaino di mascarpone,
- 1/2 cucchiaino di nutella,
Per il decoro:
- scaglie di mandorle a lamelle q.b,
- crema al cioccolato fondente della Lindt q.b,
Procedimento: Frullate le mandorle spellate in un mixer a velocità massima, per un minuto. Ponetele in una ciotola e unitele alla farina, la fecola e l’olio.
Aggiungete il lievito e il latte a temperatura ambiente. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido.
Riempite gli stampini in silicone per metà con il composto ottenuto. Aggiungete la nutella e il mascarpone al centro e ricoprite con altro impasto. Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle e cuocete in forno a 165° funzione ventilata, per 30-35 minuti.
Lasciateli raffreddare e completate la decorazione con zucchero a velo e la crema di cioccolato fondente. Libidinosii!!! ^_^
Variante: se preferite, potete utilizzare il latte normale e sciogliere un po’ di cioccolato fondente per la copertura! 🙂
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complimenti sono veramente belli….e sicuramente buonissimi.!!…. comunque condivido con te il fatto che a volte da un errore nasce qualcosa di bello e buono …. basta un po’ di fantasia ed intuito …cose che a te non mancano… bravissima un bacione
Grandeeee Gabriii!! sono contenta che ti piacciano!!! è stata una scommessa…;) vinta per fortuna!! 😀 pensa che li ha pappati tutti my love che come sai, non è goloso…ma gli sono piaciuti un sacco!! ^_^ escludendo il mascarpone, possono essere consumati anche dalle persone intolleranti al latte..:) un bacioneeeee carooo!! grazieee di tuttoo!!