Muffin cookies con cuore alla nutella, ricetta semplice super golosa!

Muffin cookies..! Straordinari golosissimi dolcetti, che ho realizzato per questo weekend..;) inutile dirvi quanto siano libidinosi…le immagini parlano da sole! 😀 per prepararli ho seguito la stessa ricetta della torta cookies, ma ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco alla frolla e ho riempito i muffin con la nutella. Risultato? tremendamente buoni e ghiotti, dalla consistenza semi-morbida e con un cuore al cioccolato cremoso. Non aspettate un secondo e correte a prepararli! renderete tutti felici e sarà davvero impossibile resistervi..parola della vostra golosona.. 😛 bacio bacio a tutti e buon fine settimana!

Muffin cookies con cuore alla nutella-ricetta dolci-golosofia

Muffin cookies con cuore alla nutella

Ingredienti per 8 muffin grandi:

  • 1 uovo,
  • 180 gr di farina 00,
  • 120 gr di burro morbido,
  • 180 gr di zucchero di canna,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 80 gr di gocce al cioccolato bianco,
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
  • nutella q.b.,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate il burro morbido, insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

Unite poi l’uovo, continuando a frullare a bassa velocità, fino a quando non sarà completamente inglobato al burro e lo zucchero. A quel punto potete unire la farina, la vanilina e il lievito setacciati, mescolando manualmente.

Infine, incorporate le gocce di cioccolato bianco e fondente, aiutandovi con una spatola. Avrete ottenuto un composto morbido ma compatto, che vi consiglio di mescolare velocemente anche con le mani.

Riponetelo in frigorifero una decina di minuti, nel frattempo imburrate lievemente uno stampo per muffin. Prelevate un po’ di impasto creando la base del vostro muffin, cercando di farlo aderire bene sul fondo e nei lati.

Aggiungete un cucchiaino abbondante di nutella e copritela con dell’altro impasto, facendolo aderire al meglio con le dita. Come vedete dalle immagini, i miei muffin arrivano fino all’orlo e risultano grandini a fine cottura. Voi potete ridurre la quantità di pasta frolla e renderli più piccoli! a voi la scelta.

Muffin cookies con cuore alla nutella-ricetta dolci-golosofia

Non vi resta che infornarli a 165° funzione ventilata, per 23-25 minuti, o in alternativa, a 180° per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno.

I Muffin cookies dovranno diventare dorati, senza scurire eccessivamente. Lasciateli raffreddare molto bene prima di estrarli dallo stampo; che vi consiglio di capovolgere e picchiettare con le dita.

Spolverate i muffin con zucchero a velo e buona goduria!! 😀 stratosferici..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Precedente Gamberi e calamari gratinati al forno, ricetta buonissima e leggera Successivo Fusilli saporiti con tonno, olive e zucchine, buonissimi e leggeri