Gamberi e calamari gratinati al forno
Ingredienti per due persone:
- 230 gr di ciuffi di calamaro surgelati,
- 230 gr di gamberi freschi, sgusciati,
- 2 cucchiai generosi di pangrattato,
- 1/2 spicchio d’aglio tritato,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato,
Procedimento: Lasciate scongelare i calamari in frigorifero e una volta pronti, tamponateli molto bene con carta assorbente. Asciugate anche i gamberi.
Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, uniteli in una ciotola insieme al pangrattato e infine, aggiungete l’olio extravergine. Salate e pepate quanto basta e amalgamate al meglio gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto morbido, ma abbastanza asciutto.
Ricoprite tutto il pesce con il composto e mescolate manualmente, in modo da rendere il tutto omogeneo e ben amalgamato.
Rivestite una teglia con carta forno e distribuite i calamari e i gamberi. Completate con un filo d’olio e infornate a 200° funzione ventilata, per 20-25 minuti al massimo, fino a completa doratura.
Serviteli immediatamente, ben caldi, accompagnandoli con uno spicchio di limone. Buon appetito!! favolosi..^_^
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