Funghi e patate in padella
Ingredienti per tre persone:
- 3 patate grandi,
- 300 gr di funghi misti freschi,
- 1/2 carota,
- 2 noci di burro abbondanti,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1 spicchio d’aglio,
- rosmarino q.b,
- prezzemolo q.b,
Procedimento: pelate le patate e sbollentatele per cinque minuti, in acqua salata. Scolatele e fatela raffreddare. Una volta tiepide, tagliatele a tocchetti.
In un padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e la carota ridotta a cubetti piccoli, in poco olio, successivamente aggiungete i funghi, tagliati a fettine sottili. Fate cucinare a fuoco vivace, per dieci minuti. Durante la cottura salate e pepate a piacere. Spolverate infine una manciata di prezzemolo tritato.
In un’altra padella, sciogliete il burro in poco olio e aggiungete le patate. Fate cucinare a fiamma vivace per venti minuti. Salate e pepate aggiungendo qualche rametto di rosmarino. Verso fine cottura, quando le patate avranno raggiunto un colore dorato formando una sottile crosticina, unite i funghi.
Lasciate insaporire il tutto cinque minuti e spegnete. Servite il contorno caldo o a temperatura ambiente. Divineee!!!
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ciao CARISSIMA ,,penso che questo sia uno dei contorni piu’ buonii che ci sia !!!! le patate si mangiano sempre volentieri tuttalpiu’ con una ricetta come questa , brava!!!!!!!!!
Hai ragione….è un contorno davvero gudurioso……non avevo mai abbinato le patate insieme ai funghi!! un connubio fantastico!! 😀 grazieeeeee carissimoo!! buona giornatina!!! a prestoo!!