Rotolo con funghi, speck e formaggio, ricetta veloce

Il rotolo con funghi, speck e formaggio è una golosa e veloce idea, da proporre come secondo morbido e saporito o come sfizioso antipasto! ho utilizzato la pasta sfoglia, che come sapete adoroo!! buona, semplice e versatile, perfetta quando abbiamo poco tempo a disposizione, ma vogliamo leccarci i baffi ugualmente! 😀 settembre è periodo di funghi..con lo speck si sposano benissimo! preparate insieme a me questo rotolo slurposo! è fantastico…un bacionee ragazzii!! alla prossima ricettina golosa! 🙂

Rotolo con funghi, speck e formaggio-ricetta antipasti-golosofiaRotolo con funghi, speck e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 80 gr di speck,
  • 12 fette di mozzarella per pizza,
  • 160 gr di funghi misti surgelati,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,
  • 1 uovo

Procedimento: Preparate innanzitutto i funghi, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteli per qualche minuto. Io ho utilizzato dei funghi misti surgelati, per accelerare i tempi, ma voi potete anche preparare quelli freschi.

Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e cominciate a farcirla con le fettine di speck, a seguire la mozzarella e infine tutti i funghi. Cospargete abbondante parmigiano e pepate. Ripetete infine, un secondo strato di ingredienti.

Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillandola bene ai lati con le dita. Spennellate l’uovo sbattuto e infornate a 185°funzione ventilata per 30 minuti. Sfornate e servite caldo o a temperatura ambiente. Libidinosoooo!!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

Verified by MonsterInsights