Biscottini fantasia, ciocco-marmellata
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 135 gr di burro,
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
- 1 pzzico di sale,
Ingredienti per la farcia:
- marmellata di pesca a piacere,
- marmellata di fragola a piacere,
- nutella o altra crema alle nocciole a piacere,
- perline di zucchero colorate,
- codette al cioccolato o colorate,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, disponete la farina a fontana e versatevi a centro lo zucchero.
Unite poi l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone e il sale. Impastate con la punta delle dita per non scaldare troppo l’impasto. Continuate con il palmo fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo un’oretta.
Se disponete di una planetaria, inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e azionate a velocità minima per qualche minuto. Finite di lavorare l’impasto a mano e riponete in frigo.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, su un foglio di carta forno ricoperto di un po’ di farina. In questo modo la frolla non si attaccherà e sarà più facile lavorarla.
Procuratevi le formine che preferite e stendete l’impasto ad uno spessore di 1/2 centimetro abbondante. Incidete al centro, metà dei dischi con forme che più vi piacciono.
Adagiate i biscotti, ben distanziati, su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete perline di zucchero colorate, codette al cioccolato e cuoceteli a 165° funzione ventilata, per dodici minuti. Dovranno restare morbidi e colorirsi appena. Fateli raffreddare.
Farcite i biscotti con le varie marmellate o con la nutella, poi chiudeteli con i dischetti forati. Spolverizzate di zucchero a velo e servite. Fantasticii!!! tutti buonissimi..^_^
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