Biscottini fantasia, ciocco-marmellata, ricetta semplice buonissima

Buondì a tutti miei cari!! oggi, posto questi buonissimi Biscottini fantasia, ciocco-marmellata, realizzati con la preziosa collaborazione di Chiara! figlia splendida di mia cugina Eleonora, che è come una sorella per me..^_^ Abbiamo trascorso la mattinata a realizzare questi dolcetti squisiti, regalandoci sorrisi e coccole golose..;) sporcandoci le mani e gustando marmellata e nutella per tutto il tempo! che spettacolo..le piccole gioie della vita..! il risultato è stato favoloso..frollini morbidi, belli e ricchi di bontà, ideali da gustare a colazione o come sana merenda per voi e i vostri affetti. Provateli presto! un bacio grandissimo da me e la piccola Chiara..;)

Biscottini fantasia, ciocco-marmellata-ricetta biscotti-golosofia



Biscottini fantasia, ciocco-marmellata

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 1 uovo + 1 tuorlo,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 135 gr di burro,
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
  • 1 pzzico di sale,

Ingredienti per la farcia:

  • marmellata di pesca a piacere,
  • marmellata di fragola a piacere,
  • nutella o altra crema alle nocciole a piacere,
  • perline di zucchero colorate,
  • codette al cioccolato o colorate,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo, disponete la farina a fontana e versatevi a centro lo zucchero.

Unite poi l’uovo, il tuorlo, il burro, la scorza del limone e il sale. Impastate con la punta delle dita per non scaldare troppo l’impasto. Continuate con il palmo fino a formare un impasto omogeneo e liscio.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo un’oretta.

Se disponete di una planetaria, inserite tutti gli ingredienti nella ciotola e azionate a velocità minima per qualche minuto. Finite di lavorare l’impasto a mano e riponete in frigo.

Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, su un foglio di carta forno ricoperto di un po’ di farina. In questo modo la frolla non si attaccherà e sarà più facile lavorarla.

Procuratevi le formine che preferite e stendete l’impasto ad uno spessore di 1/2 centimetro abbondante. Incidete al centro, metà dei dischi con forme che più vi piacciono.

Adagiate i biscotti, ben distanziati, su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete perline di zucchero colorate, codette al cioccolato e cuoceteli a 165° funzione ventilata, per dodici minuti. Dovranno restare morbidi e colorirsi appena. Fateli raffreddare.

Farcite i biscotti con le varie marmellate o con la nutella, poi chiudeteli con i dischetti forati. Spolverizzate di zucchero a velo e servite. Fantasticii!!! tutti buonissimi..^_^

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