Biscotti morbidi al mascarpone e cioccolato
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- 1 uovo grande,
- 210 gr di farina 00,
- 90 gr di zucchero semolato,
- 115 gr di mascarpone,
- 1 pizzico di lievito per dolci,
Per guarnire:
- Nutella q.b,
- crema spalmabile fondente Lindt q.b,
- crema Nutkao bianca q.b,
- granella di nocciole q.b,
- granella di pistacchi q.b,
- gocce di cioccolato bianco q.b,
- codette di zucchero colorate
Procedimento: Utilizzando le fruste elettriche, montate l’uovo insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto cremoso. A quel punto unite il mascarpone morbido, la farina e un pizzico di lievito per dolci.
Mescolate con una spatola (il composto è troppo molle per farlo manualmente) e una volta ottenuta una palla riponetela in frigorifero per cinque-dieci minuti al massimo. Non dovrà indurire troppo! ma restare morbido.
Procuratevi una sac a poche con bocchettone a stella e riempitela con un po’ di composto. Rivestite una placca con carta forno e iniziate a creare i vostri biscotti. Potete sbizzarrirvi con le forme più svariate!
Quando avrete finito, infornate una metà di biscotti a 180° funzione ventilata, per 13 minuti, procedendo allo stesso modo con la seconda teglia. Dovranno diventare dorati. Lasciateli raffreddare completamente e nel frattempo, occupatevi delle creme e degli ingredienti per guarnirli.
Per comodità, vi consiglio di dividere le tipologie di crema, in tre ciotoline distinte. Riscaldatele una ventina di secondi al microonde e intingetevi i biscotti per metà. Adagiateli sulla carta forno e decorateli con codette di zucchero colorate, granella di nocciole e mandorle, granella di pistacchi e gocce di cioccolato bianco.
Ovviamente ho utilizzato ciò che avevo in casa! voi potete scegliere di ingolosirli come vorrete, largo spazio alla fantasia! Quando avrete terminato, lasciateli a temperatura ambiente scoperti, per qualche ora, in modo che il cioccolato possa solidificare.
Sono pronti!! favolosi..;) gustateli a colazione, merenda o regalateli per Natale! saranno graditissimi..
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