Castagnole all’aroma di arancia
Il Carnevale Ambrosiano da noi non è ancora terminato…e come ho già scritto nei precedenti post
in attesa di sistemare il forno non ho avuto scelta che friggere!
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Castagnole all’aroma di arancia
Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone biologioc grattugiata
1 buccia di arancia biologica possibilmente grattugiata
1 pizzico di sale
q.b. olio di oliva per friggere
Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti , lavorare l’impasto con le mani, formare delle palline piccole o come si preferisce, staccando un pezzetto dall’impasto. Far scaldare l’olio in una padella o tegame a bordi alti , tuffare le palline appena l’olio ha raggiunto il calore adatto, se non avete il termometro (provare con una buccia di limone per calcolare se la temperatura ha raggiunto il calore inizierà a sfrigolare e allora è il momento )
Appena le castagnole sono uniformemente colorite (giratele delicatamente ) scolare e poggiarle su carta assorbente per fritti; poi spolverizzare con zucchero a velo.