Castagnole all’aroma di arancia ,ricetta dolci

Castagnole all’aroma di arancia

Il Carnevale Ambrosiano da noi non è ancora terminato…e come ho già scritto nei precedenti post
in attesa di sistemare il forno non ho avuto scelta che friggere!
Vi ricordo anche la mia pagina facebook un mi piace è graditissimo cliccate QUI 
castagnole, ricetta dolci, ricetta dolci di carnevale, ricetta dal blog Lo Specchio In Cucina

Castagnole all’aroma di arancia

Ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
40 gr. di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone biologioc grattugiata
1 buccia di arancia biologica possibilmente grattugiata
1 pizzico di sale
q.b. olio di oliva per friggere
Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti , lavorare l’impasto con le mani, formare delle palline piccole o come si preferisce, staccando un pezzetto dall’impasto. Far scaldare l’olio in una padella o tegame a bordi alti , tuffare le palline appena l’olio ha raggiunto il calore adatto, se non avete il termometro (provare con una buccia di limone per calcolare se la temperatura ha raggiunto il calore inizierà a sfrigolare e allora è il momento )
Appena le castagnole sono uniformemente colorite (giratele delicatamente ) scolare e poggiarle su carta assorbente per fritti; poi spolverizzare con zucchero a velo.

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.