Bavarese all’ananas
In questi giorni ho il forno fuori uso, (niente di grave credo ma c’è una resistenza che fa i capricci ) e quindi la voglia di dolce che mi ha assalita (capita spesso ma cerco di non esagerare) non poteva essere ascoltata ed allora ho provato a vedere con quello che avevo in casa se era possibile fare un dolce di mio gradimento e che non chiedesse l’ausilio del forno…ed ecco che sfogliando oggi cucino …ho visto questo dolce : la
Bavarese all’ananas
Ingredienti :
200 ml. di panna fresca
300 gr. di polpa di ananas (fresco oppure in scatola)
200 gr. di zucchero (la ricetta indicava 240 gr. ma ne ho messi meno )
2 tuorli
3 fogli di gelatina
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 bustina di vanillina
Lasciare in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda , poi strizzarli. Tritare l’ananas , metterlo in un pentolino con lo zucchero, i tuorli,la vanillina, il succo di limone e per ultimo i fogli di gelatina . Far cuocere a fuoco basso , mescolando ripetutamente , per 10 minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare .
Montare la panna , e amalgamarla delicatamente al composto di ananas. Distribuire il tutto in 6 stampini individuali (ho usato delle formine del creme caramel) e far rassodare in frigo per almeno 3 ore. Togliere la bavarese dal frigo al momento di servire, a piacere, poggiare la bavarese su una fetta di ananas fresco e guarnire con panna montata.