La cannella…

La spezia indicata con il nome di cannella è ricavata da un piccolo albero sempre verde della famiglia della Lauracee che può raggiungere l’altezza di circa 10-15 metri. Nativo dello Sri Lanka,viene coltivato anche in Vietnam,Sumatra e in Indonesia:anche se la qualità migliore resta quella del Paese di origine.Particolarmente profumata ,la spezia è molto sfruttata anche nella nostra gastronomia,mentre le sue virtù medicinali passano oggi in secondo piano. Un tempo ,invece, le si attribuivano le più svariate proprietà curative. Tra le tante,era impiegata per realizzare un antidoto contro i veleni o,più recentemente, come cura contro la debolezza, l ‘astenia psicofisica,e il nervosismo. Contro raffreddori e affini un tempo si facevano suffumigi con cannella polverizzata mentre per stimolare l’appetito dei bambini se ne  metteva un pizzico nel latte. Quest’ultima proprietà è stata confermata anche da recenti studi.

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

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