400 gr. penne rigate
3 zucchine
200 gr. asparagi
150 gr. piselli
sale q.b.
mozzarella (o formaggio da sciogliere in un pò di panna o latte) in questo caso io ho usato la mozzarella di bufala
1 scalogno
olio extravergine di oliva
basilico
scorza di limone
pepe (se piace)
In una padella far rosolare lo scalogno nell’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili per il lungo e poi tagliate a julienne, le punte di asparagi tagliate a pezzetti (precedentemente lessati in acqua ) e i piselli (anch’essi lessati), far cuocere qualche minuto a fuoco vivo,
terminare con un pò di scorza di limone grattugiata . Intanto faccio cuocere anche le penne rigate (io ho usato l’acqua dove ho cotto le verdure ) . A parte in un piatto ho tagliato a piccoli pezzi una “burrosa”mozzarella (se si hanno dei formaggi molli si possono far sciogliere a parte in un pentolino con un pò di latte o burro o panna)
Quando la pasta è pronta la scolo e la unisco alle verdure in padella, aggiungo la mozzarella , giro ancora un pò di volte affinchè si sciolga e poi metto nel piatto cospargendo il tutto con parmigiano o formaggio grattugiato.