Tartufini avocado e cioccolato | Ricetta

tartufini avocado e cioccolato

Tartufini avocado e cioccolato | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta semplice per preparare dei deliziosi tartufini al cioccolato… scommetto che assaggiandoli non direste mai che sono fatti con l’avocado 😉

Per circa 30 tartufini vi occorreranno:

  • 1 avocado maturo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro + qb
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

 

tartufini avocado e cioccolato

Preparare questi tartufini è semplicissimo, occorreranno pochi e semplici passaggi!

Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.

Lavate l’avocado, tagliatelo in due nel senso della lunghezza ed eliminate il seme.

Rimuovete la buccia sottile che ricopre il frutto e frullatelo.

Unite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare il composto in frigo per un paio di ore (meglio una notte).

Prelevando poco composto alla volta formate delle palline e fatele rotolare nel cacao amaro.

Conservate i tartufini in frigo fino al momento di servirli, o, in alternativa, spiluccateli ogni tanto come gelatini tenendoli in freezer 😉

L’avocado è una new entry in campagna, questo era solo un esperimento… ma non era malvagio 😉

Le proprietĂ  benefiche dell’avocado sono tantissime, qui ho letto queste informazioni ma se ne possono trovare di concordanti in ogni dove 😀

“Le principali proprietĂ  benefiche dell’avocado sono dovute al fatto che esso è ricco di acido grasso linoleico e omega 3. Si tratta dei cosiddetti “grassi buoni”, che riescono ad inibire la produzione di colesterolo. Per questo mangiare l’avocado si rivela un’ottima strategia, per badare alla salute del cuore e dell’apparato cardiocircolatorio in generale.

L’avocado è ricco anche di antiossidanti, che riescono a contrastare l’azione dei radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare. Fra gli antiossidanti, di cui è ricco questo frutto, troviamo specialmente la vitamina A e la vitamina E. Esse agiscono nel riuscire a donare alla pelle una certa elasticitĂ . Per la loro presenza, l’avocado rientra fra gli alimenti antitumorali per eccellenza. Grazie all’avocado si può contrastare la depressione e si può esercitare un’azione di prevenzione nei confronti del morbo di Alzheimer. Essendo ricco di vitamina D, aiuta ad assorbire il calcio e il fosforo, agendo contro l’osteoporosi e l’artrosi. Conosciuti sono i suoi poteri antinfiammatori.”

Non bisogna esagerare, come per tutti gli alimenti, ma ogni tanto una ricettina posso proporvela 😉

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.