Tartufini avocado e cioccolato | Ricetta
Oggi vi propongo una ricetta semplice per preparare dei deliziosi tartufini al cioccolato… scommetto che assaggiandoli non direste mai che sono fatti con l’avocado đ
Per circa 30 tartufini vi occorreranno:
- 1 avocado maturo
- 150 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro + qb
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Preparare questi tartufini è semplicissimo, occorreranno pochi e semplici passaggi!
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.
Lavate l’avocado, tagliatelo in due nel senso della lunghezza ed eliminate il seme.
Rimuovete la buccia sottile che ricopre il frutto e frullatelo.
Unite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate riposare il composto in frigo per un paio di ore (meglio una notte).
Prelevando poco composto alla volta formate delle palline e fatele rotolare nel cacao amaro.
Conservate i tartufini in frigo fino al momento di servirli, o, in alternativa, spiluccateli ogni tanto come gelatini tenendoli in freezer đ
L’avocado è una new entry in campagna, questo era solo un esperimento… ma non era malvagio đ
Le proprietĂ benefiche dell’avocado sono tantissime, qui ho letto queste informazioni ma se ne possono trovare di concordanti in ogni dove đ
“Le principali proprietĂ benefiche dellâavocado sono dovute al fatto che esso è ricco di acido grasso linoleico e omega 3. Si tratta dei cosiddetti âgrassi buoniâ, che riescono ad inibire la produzione di colesterolo. Per questo mangiare lâavocado si rivela unâottima strategia, per badare alla salute del cuore e dellâapparato cardiocircolatorio in generale.
Lâavocado è ricco anche di antiossidanti, che riescono a contrastare lâazione dei radicali liberi e a rallentare lâinvecchiamento cellulare. Fra gli antiossidanti, di cui è ricco questo frutto, troviamo specialmente la vitamina A e la vitamina E. Esse agiscono nel riuscire a donare alla pelle una certa elasticitĂ . Per la loro presenza, lâavocado rientra fra gli alimenti antitumorali per eccellenza. Grazie allâavocado si può contrastare la depressione e si può esercitare unâazione di prevenzione nei confronti del morbo di Alzheimer. Essendo ricco di vitamina D, aiuta ad assorbire il calcio e il fosforo, agendo contro lâosteoporosi e lâartrosi. Conosciuti sono i suoi poteri antinfiammatori.”
Non bisogna esagerare, come per tutti gli alimenti, ma ogni tanto una ricettina posso proporvela đ
Per leggere lâelenco completo delle mie ricette clicca qui