Risotto con salsiccia e zafferano con la pentola a pressione | Ricetta

risotto salsiccia e zafferano pentola a pressioneRisotto con salsiccia e zafferano con la pentola a pressione | Ricetta

Oggi vi propongo un risotto alternativo per metodo di cottura. Dopo il riso cotto al microonde, questo, cotto con la pentola a pressione. Utile per chi ha pochissimo tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare ad un buon primo piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di riso
  • 200 gr di salsiccia
  • 800 gr di brodo caldo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Inizialmente procedete come se si trattasse di una pentola normale.

Fate rosolare la cipolla tagliata finemente e la salsiccia spellata e sgranata con metĂ  del burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando spesso in modo che non si attacchi e che rilasci uniformemente l’amido. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare il tutto. Ricoprite il riso con il brodo bollente, salate, aggiungete lo zafferano, mescolate e appena riprende il bollore chiudete il coperchio della pentola a pressione. Da quando inizia a fischiare contate 5 minuti e spegnete il fuoco. Fate uscire tutto il vapore dall’apposita valvola e quando ha finito di sfiatare aprite il coperchio della pentola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro rimanente, mescolate bene il tutto e servite.

Veloce, no? 🙂

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